8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Событие не найдено
Событие не найдено
  
ruen

Восстановление мемориалов памяти

 Реконструкция памятника "Братская могила 11 000 мирных советских граждан, расстрелянных в 1942 году" запланирована по увековечению событий связанных с расстрелом мирных граждан в период временной оккупации территории фашистами с августа 1942 года по январь 1943 года. Последний капремонт памятника был в 1975 году, в год 30-летия Победы в ВОВ.

 Новый образ памятника представляет собой композицию фрагмента стены плача в Иерусалиме, состоящую из центральной трапециевидной формы и симметрично расположенных боковых стен. Средняя часть стены памятника выполнена из бетона с облицовкой белым мрамором и размещением в центре еврейского семисвечника-меноры - как главного символа иудаизма. Левая и правая сторона памятника облицована иерусалимским камнем, на котором металлическим буквами выложена строчка из второй главы книги судей:

"Ради памяти поколений сынов Израиля".

  Ниже надпись на русском языке: "Здесь погибли 7500 советских граждан зверски убитых немецко-фашистками захватчиками 6-9 сентября 1942 г. Родина не забудет Вас".

  Перед памятником устроена площадка для проведения церемонии, с левой и правой стороны расположены отёсанные камни, идущие от большого к меньшему, как символ людей, превратившихся в прах.

   Вход к мемориалу оформлен в виде аллеи, с двух сторон которой посажены деревья с чередованием скамей для отдыха.

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края