8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  06.11.2020 16:32 - 16:32
Календари Авдала (50 минут)  |  31.10.2020 17:48 - 17:48
  
ruen

Чтим и помним!

1 сентября - начало нового учебного года для всех школьников, для кого-то первый раз должен  прозвучать первый звонок, для кого-то последний и самый важный учебный год. Но в 2004 году для Беслана, Северного Кавказа и всего мира , 1 сентября стало ассоциироваться с болью, слезам  и  трагедией.

Теперь в Беслане вместо первого звонка для всех школьников звучат колокола памяти об тех трёх ужасных днях про которые с каждым годом все больнее и больнее вспоминать.

Прошло 12 лет, но у такой боли нет срока давности! Свою скорбь 4 сентября выразили еврейские общины, представители Ставропольской краевой еврейской религиозной общины «Геула» и «Местная еврейская национальная-культурная автономия Кисловодска».

Они почтили светлые имена всех погибших минутой памяти, стихами,  передающими боль и скорбь, затем возложили венки.  Общины встретились и поговорили с родственниками и друзьями, тех ни в чем неповинных детей, которые прожили ужасный момент своей жизни.

«Зайдя сначала в школу в горле стоит ком, но на этом не заканчивается весь ужас поехав в «город ангелов» душа начинает плакать о том, сколько убитых детей в глазах которых столько смысла и желания жить !»   - комментирует поездку представитель молодежи Ставропольской краевой еврейской общины "Геула"

«Их родители и учителя которые не оставили своих учеников до сих пор перед моими глазами. Мы как будто на миг пережили те страшные дни» - комментирует молодое   поколение со слезами на глазах.

Весь мир скорбит, помнит и зажигает свечи памяти невинно погибших. Да будут их души в Ган-Эдене!

0v3m2ugNbn4E0PISfjDNtsMuTAGJ-kD2o

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края