357500 Россия: г. Пятигорск ул. П. Тольятти 85
8 (800) 333-37-40
ruen

Брит-мила Мурзаханова Савелия

«Да будет у вас обрезан каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу. И будет это знаком завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас… каждый младенец мужского пола… Душа того, кто не обрежет край плоти своей, порывает связь со своим народом, ибо нарушил он завет Мой»

(Брейшит 17: 10-14)

 

В четверг, с Б-жьей помощью, в новом здании общинного центра впервые состоялась брит-мила сына семьи Мурзахановых Яна и Марии. Нет в еврейской семье большей радости, чем рождение ребенка. В такие дни в синагоге царит особая духовная атмосфера, поскольку рождение ребенка - это ни с чем несравнимая радость, а само совершение обряда - древнейший иудейский ритуал.

Семья Мурзахановых принимала поздравления от родных и друзей с пожеланиями исполнения всех благословений, приготовленных Вс-вышним для маленького Савелия. Когда героя торжества внесли в зал, все присутствующие встали, чтобы поприветствовать его словами на иврите: «Благословен приходящий! Добро пожаловать!» Ребенку во время обрезания было дано еврейское имя - Цви. Новорожденный, конечно, немного покапризничал, но в целом вел себя как настоящий мужчина.

dsc_7160

[caption id="attachment_825" align="alignnone" width="300"]Россия. Пятигорск. Члены ставропольской краевой еврейсокй религиозной общины общины ортодоксального иудаизма "Геула" на молитве перед проведением обряда обрезания Россия. Пятигорск. Члены ставропольской краевой еврейсокй религиозной общины общины ортодоксального иудаизма "Геула" на молитве перед проведением обряда обрезания[/caption]

dsc_7293 dsc_7462 dsc_7564 dsc_7583                                            

 

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края