8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  13.12.2019 16:11 - 16:11
Календари Авдала (50 минут)  |  14.12.2019 17:19 - 17:19
  
ruen

Детский клуб "Ор Геула" встречает Пурим

_DSC_0036 _DSC_0058 _DSC_0063 _DSC_0124 _DSC_0111

В здании общинного центра в воскресение в детском клубе «Ор Геула»   при поддержке благотворительного фонда Хесед «Ошер» отметили радостный и веселый праздник Пурим. Основной смысл праздника состоит в том в том, что любой человек или общество, оказавшись в тяжелой и, на первый взгляд, безвыходной ситуации не должен впадать в отчаяние и терять надежду.

Сегодня, празднуя Пурим, вспоминают о событиях, которые произошли с евреями много веков назад, и были, фактически, первой попыткой геноцида народа.

Тогда евреи, находившиеся в крайне тяжелом положении, не имея ресурсов, и будучи обреченными на гибель, смогли изменить ситуацию и защитить себя в день, который мог оказаться траурным для всего еврейского народа.

Поскольку Пурим является праздником избавления, в первую очередь, от физического истребления, его важными элементами являются пир и веселье.

Вчера в честь данного замечательного праздника в детский клуб «Ор Геула» были приглашены клоуны, которые развлекали и смешили детей. С ними дети радостно и шумно веселились, пели, танцевали, участвовали в увлекательных конкурсах, что-то собирали, рисовали и разукрашивали.  Затем детям был проведен мастер класс по изготовлению трещоток с помощью которых девочки и мальчики на кукольном представлении прогоняли злодея Амана.

Благотворительный фонд Хесед «Ошер» поздравил детей и их родителей с большим праздником Пурим, пожелал ребятам расти добрыми, дружными, умными и красивыми, призвал их к тому, чтобы они любили свой народ, чтили обычаи и традиции, почитали старших. Веселое пиршество продолжила сладкое застолье на котором присутствовали традиционные праздничные печенья в виде ушей Амана. А уходя с веселого праздника Пурим, каждый ребенок получил подарки брошюры Свиток Эстер и Пурим.

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края