357500 Россия: г. Пятигорск ул. П. Тольятти 85
8 (800) 333-37-40
ruen

Весенняя площадка для подростков

_DSC_0007 DSC_0066 DSC_0076 DSC_0154 - копия DSC_0178 DSC_0185(1) DSC_0221(1)

После долгой зимы, холодов, сезона простуд школьники и их родители, затаив дыхание, ждут теплых весенних деньков. И тут как раз весенние каникулы - самое долгожданное время школьников всех времен. А вот для родителей свободные от школы дни не так безоблачны. Во-первых, нужно решить, с кем будет проводить время ребенок, если он еще недостаточно самостоятельный. Во-вторых, чем занять ребенка на каникулах, чтобы он не только не скучал, но и отдыхал с пользой.

Как свидетельствуют исследования занятости детей в каникулярный период, большой процент детей на весенних и осенних каникулах остается не охваченным организованной деятельностью. Особенно это касается трудных подростков: предоставленные сами себе они подвержены влиянию улицы, дорожно-транспортным происшествиям, несчастным случаям, неконтролируемому погружению в интернет.

Весенняя площадка - наиболее доступный, а для многих социально незащищенных семей - единственный выход из положения. Посещая площадку дневного пребывания, ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром специалистов, занят интересными делами, а вечером и в выходные дни он находится в кругу семьи.

На весенних каникулах – с 27 по 31 марта в течение пяти дней для подростков Благотворительного фонда Хеседа «Ошер» города Пятигорска была организована терапевтическая интеграционно-познавательная площадка. За эти незабываемые пять дней дети побывали на экскурсиях и мастер-классах в Пятигорском краеведческом музее, где узнали о флоре и фауне родного края. Посетили кинотеатр «Галерея-синема», где с большим удовольствием посмотрели мультфильмы. Особо запомнилось ребятам экскурсия в музей занимательных наук Эйнштейна, где познакомились с экспонатами, которые иллюстрируют  различные явления физики, математики, механики, химии и биологии.  Еще одним ярким событием стало занятие в рамках научно-познавательного проекта «Хочу все знать!». В гости к ребятам приехал профессор Знайкин, который в игровой и занимательной форме с демонстрацией опытов познакомил подростков со свойствами жидкого азота, сухого льда, тремя состояниями вещества.

Кроме развлечений у  детей  были и серьезные занятия. Психолог Еврейской семейной службы Зиник Инна провела несколько психологических занятий, направленных на изучение себя и своего места в социуме. Руководитель еврейской семейной службы Ткачева Татьяна знакомила ребят с историей государства Израиля.

Мамочка-волонтер Чурилова Инна провела несколько мастер-классов по изготовлению еврейской символики: хамсы, подсвечников и свечей для Шаббата.

Результатом реализации программы терапевтической интеграционно-познавательной площадки стала занятость детей, развитие их коммуникативных, творческих и познавательных способностей, а так же расширение кругозора, возможность самореализации и саморазвития.

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края