8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  22.11.2019 16:17 - 16:17
Календари Авдала (50 минут)  |  23.11.2019 17:25 - 17:25
  
ruen

Открытие молодежного клуба

Желание сохранить традиции своего народа присуще представителям всех национальностей. И евреи не исключение. В новом здании Общинного центра 27 ноября в воскресение в 15.00 состоялось торжественное открытие молодежного клуба «Lev Tov» - нового уникального проекта, затрагивающего все сферы жизни современного молодого человека с активной жизненной позицией. Одна из важнейших задач клуба – не дать потерять молодым людям свои корни, знать историю, традиции и обычаи горско-еврейского народа, чтить и уважать государство Израиль.

Молодежный клуб возглавляет его председатель Анита Семеновна Пейсахова и координаторы Шимон Станиславович Ханинаев, Зоя Маслияховна Мардахаева, Лолита Владимировна Шубаева. Их энергия и активность делают клуб одним из самых любимых мест встречи еврейской молодежи.

Значимость мероприятия была заключена в том, что на открытии присутствовали три духовных лица и наставника Рав Михаэль Хен, Рав Александр, Рав Овадиа.

Обращаясь к присутствующим, Рав Михаэль Хен – главный Раввин Ставропольского края зачитал недельную главу из Торы. Ребята с удовольствием заслушали и вняли каждому слову учителя. Раввин пояснил юношам и девушкам: «Нашей общине очень повезло – большое количество молодежи включится в работу по еврейскому возрождению. Как замечательно видеть такое организованное собрание с подрастающим молодым поколением. И я уверен, что это только начало и в будущем нас ждет еще очень много успехов. Хочу пожелать, чтобы у Вас впереди была только счастливая юность без хлопот и забот».

Сегодня «Lev Tov» объединяет юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. Ребята гордятся тем, что молодежный клуб – это место, куда можно прийти каждому и принять участие в творческих встречах, в образовательных программах по традициям, истории и культуре еврейского народа, спортивных проектах, в тематических вечеринках и праздниках, КВН.

Мероприятие посетил один из представителей старших, талантливый музыкант, народный артист Чеченской республики Рафой Далфунович Рафаилов. В своей речи, произнесенной на торжественном открытии, глубокоуважаемый гость поздравил молодежь с началом работы клуба, рассказав при этом, что многие присутствующие на мероприятии выросли на его глазах и пожелал клубу дальнейшего процветания и развития.

Арон Данилович Мардахаев – председатель Ставропольской краевой еврейской религиозной общины «Геула» подчеркнул, что в Пятигорске расположена одна из самых больших общин горских евреев в России, и в следствии чего в сентябре 2015 в рамках осеннего марафона Российского еврейского конгресса город – курорт был признан столицей горских евреев России и Закавказья. Арон Данилович по достоинству оценил проект и, проанализировав его, дал свои рекомендации, заострив внимание на возможных подводных камнях и обозначил правильное направление для успешного развития.

Координатор еврейского агентства «Сохнут» Ягудаева Стелла Ароновна тепло поздравила молодежный клуб с открытием и рассказала ребятам о важности посещения «Lev Tov». В клубе помимо досуговых и общественных программ будут функционировать и образовательная деятельность. Запланированы встречи с дипломированными специалистами, ребята смогут бесплатно изучать не только иврит, но и английский язык. Предпринято проведение мастер – классов, лекций и уроки Раввинов. Также агентством «Сохнут» предлагается прекрасная возможность представителям еврейской нации совершенно бесплатно посетить государство Израиль.

На встрече присутствовали прекрасные представительницы женского клуба «Мазаль». Нателла Иосифовна Мелихова одна из его представительниц, поздравила участников молодежного клуба и сообщила им, что они могут рассчитывать на поддержку не только моральную, но и в какой-то степени материальную, вручив при этом ребятам конверт с благотворительной помощью на развитие «Lev Tov».

Связь поколений и воспитание социально активной молодежи всегда актуально, независимо от национальности. Вот и в клубе не забывают о волонтерской помощи. Каждый из участников может помочь пожилым людям рассказать сверстникам про традиции грядущего еврейского праздника. Именно здесь многие впервые задумаются о том, что они – евреи, что у их народа такая богатая история. Милана Альбертовна Мардахаева - ярая активистка молодежного клуба прокомментировала: «Меня приятно удивляет обстановка в клубе. Здесь тебе все всегда рады, готовы помочь в решении любого вопроса. Именно тут у меня появились новые друзья. Ну а самое главное иметь возможность узнать много интересного и нового о еврейской культуре, о наших национальных праздниках. Мы себя чувствуем одной большой дружной командой и, надеюсь, вместе еще сделаем немало добрых дел».

И хотя встреча была объявлена как официальная, прошла она в теплой и дружеской обстановке. Ребят ждала интересная программа, угощение. Координаторами была организованна прекрасная ознакомительная игра, где все присутствующие сев в круг, и заняв свои места, могли наглядно познакомиться. Многие из участников не знали друг друга ранее, что не помешало им найти новых друзей  и приятно пообщаться после встречи.

Ждем всех желающих в новом еврейском молодежном клубе «Lev Tov».

 

 

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края