357500 Россия: г. Пятигорск ул. П. Тольятти 85
8 (800) 333-37-40
ruen
  • Главная
  • Новости
  • Очередная встреча женского клуба "Мазаль" с рабанит Любой Зильберштейн

Очередная встреча женского клуба "Мазаль" с рабанит Любой Зильберштейн

В женском клубе «Мазаль» Ставропольской краевой еврейской религиозной общине «Геула» прошла очередная встреча участниц. Занятия проводятся каждый четверг на самые разные темы. Сегодня наблюдается позитивная тенденция к увеличению числа интересующихся традициями девушек и женщин, особо ценен разновозрастной состав группы, что, несомненно, означает живой интерес прекрасной половины еврейской нашего края к основам жизненных устоев, приверженность к обычаям, наблюдающуюся в горско-еврейской среде особенно ярко.

Встречу, как всегда, провела рабанит Люба Зильберштейн  из раза в раз находя все новые и новые животрепещущие темы для занятий. В основном уроки, конечно же, затрагивают женскую сторону вопросов: семья, дом, воспитание детей. Также большой акцент уделяется заповедям, касающихся именно еврейских женщин.

Вчера рабанит провела урок по недельной главе Торы «Итро». Почему Тору даровали еврейскому народу? Почему глава названа человеческим именем «Итро»? На все эти и многие другие, возникшие вопросы Люба Зильберштейн дала ответы в простой понятной и лаконичной форме. Так же на уроке девушками было принято решение не игнорировать, а наоборот отмечать каждый Рош ходeш!

Важно, отметить атмосферу, царящую в клубе — дружественную и доверительно-непринужденную, что позволяет в режиме диалога и живой беседы обсудить множество тем, интересующих еврейских женщин. Это целиком и полностью заслуга рабанит и её неизменных слушательниц, каждое занятие оставляет определённый положительный заряд, позволяющий до следующей встречи провести время в раздумьях и пользе от полученных знаний.

Женский клуб «Мазаль» желает всем Благословенной Субботы! Шаббат Шалом!

IMG-20170216-WA0002 IMG-20170216-WA0004 FullSizeRender (5)

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края