8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  20.12.2019 16:13 - 16:13
Календари Авдала (50 минут)  |  14.12.2019 17:19 - 17:19
  
ruen
  • Главная
  • Новости
  • Летняя терапевтическая площадка для детей из социально незащищенных семей

Летняя терапевтическая площадка для детей из социально незащищенных семей

_Занятие в бассейне _квест Приключения Эйнштейна 1 _мастер-класс Мой большой еврейский дом _мастер-класс по изготовлению медальона со звездой Давида 2_настольные игры 2 _научное шоу Туманомания 1 _научное шоу Туманомания _развлекательный ценрт Джуманджи 5

Лето – любимая пора всех детей. Летняя большая перемена дана ребятам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Каникулы - это время открытий, знакомств, самореализации. В этот период происходит разрядка накопившейся за год напряжённости, восстановление израсходованных сил и здоровья.

Перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом организовать полноценный летний отдых своим детям. По статистике, не все ребята имеют возможность поехать в загородные лагеря, выехать из города к родственникам. Большой процент школьников остается не охваченным организованной деятельностью. Предоставленные сами себе, дети подвержены влиянию улицы, становятся участниками ДТП,  несчастных случаев.

С 10 по 21 июля 2017 года Еврейской семейной службой Хеседа «Ошер» города Пятигорска на территории Пятигорского еврейского общинного центра была организована летняя терапевтическая площадка для детей из социально незащищенных семей.

Летняя площадка явилась, с одной стороны, формой организации свободного времени мальчиков и девочек разного возраста и уровня развития, с другой - пространством для оздоровления, развития познавательного и творческого потенциала ребят. В проекте участвовали школьники из многодетных и неполных семей, которые относятся к категории часто болеющих детей.

Каждое утро начиналось с зарядки и подвижных игр на спортивной площадке. Затем в здании Пятигорского еврейского общинного центра для ребят проводились увлекательные занятия, связанные с еврейскими обычаями и традициями. Дети изучали страницы истории своего народа об Иерусалиме, столице Иудеи и Израиля, о Первом и Втором Храме; изготавливали своими руками подсвечник со свечами на Шаббат, медальон со звездой Давида и поделку «Мой большой еврейский дом».

Все вместе постигали удивительный мир науки в Музее Эйнштейна. Психолог Еврейской семейной службы проводила с детьми увлекательную психогимнастику, занятия по сказкотерапии, познавательные тренинги. Детей угощали кошерными обедами и выпечкой из ресторана «Ган Эден». По пятницам ребят ждал сюрприз в ТРЦ «Галерея» - просмотр веселых мультфильмов и посещение развлекательного центра «Джуманджи», где детвора с удовольствием играла и веселилась в преддверии Шаббата.

Результатом реализации программы летней терапевтической площадки стала занятость и оздоровление детей, развитие коммуникативных, творческих и познавательных способностей, расширение кругозора, самореализация и саморазвитие.

Благотворительный фонд Хесед «Ошер» совместно со Ставропольской краевой еврейской религиозной общиной «Геула» желает всем Благословенный Субботы!

Шаббат Шалом!

 

 

 

URL адреса уведомлений:
2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края