8 (800) 333-37-40
vk 1
ruen
  • Главная
  • Новости
  • Приезд Чрезвычайного и полномочного посла Государства Израиль в РФ Гарри Корена в Пятигорск

Приезд Чрезвычайного и полномочного посла Государства Израиль в РФ Гарри Корена в Пятигорск

Приезд Чрезвычайного и полномочного посла Государства Израиль в РФ Гарри Корена в Пятигорск

Что может быть общего у Израиля и Ставропольского края? Об этом в ходе своего визита на Ставрополье рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации, господин Гарри Корен.

  

 

Сегодня Израиль является одним из основных потребителей зерна, производимого в крае, импортируя в год пшеницы более чем на 100 млн. долларов. Есть предпосылки для создания совместных предприятий в пищевой промышленности: уже сегодня в Ставропольском молочном комбинате налажено производство кошерной продукции, растет потребность в кошерном мясе. Израильским бизнесменам интересен регион Кавказских 
Минеральных Вод как крупнейшего бальнеологического курорта с разнообразием минеральных источников. Кроме того, существует интерес в сотрудничестве в образовательном секторе, касающемся фармакологии и здравоохранения.

Но экономические вопросы были не единственными, которые привели господина Корена на Северный Кавказ. В Пятигорске находится одна из крупнейших в России горско-еврейских общин, и несколько лет назад Пятигорск был официально признан столицей горских евреев России и Закавказья. Поэтому Пятигорск стал первой остановкой господина посла на территории Ставропольского края. Гарри Корен посетил синагогу, центр раннего развития ребенка «Ор Геула» и Пятигорскую ешиву. На встречу с послом в Пятигорский еврейский общинный центр собрался актив общины во главе с председателем Ароном Мардахаевым и руководство Администрации города. Как сказал господин посол, замечательно, когда община достигает таких видимых успехов в развитии. Дети – наше будущее, и именно им нужно уделять наибольшее внимание и заботу. Прекрасно, что в наше непростое время актив общины отдает все свои силы на воспитание в детях чувства любви и уважения к родным традициям.

 

Тем не менее, необходимо помнить и о своей истории, одна из целей визита на Ставрополье – это вручение награды Клавдии Дохненко, внучке праведников народов мира, спасших в годы оккупации еврейскую девочку. Ранее Клавдию уже приглашали в посольство Израиля и официально признали подвиг ее семьи, но о подобном неравнодушии и героизме нужно рассказывать и на родине героев. Поэтому особенно важно воплотить в жизнь проект мемориала «Жертвам фашизма» в Минеральных Водах, который сейчас разрабатывается нашей общиной.

 

Необходимо установить и увековечить имя каждого погибшего в годы Шоа и оставить их для потомков. Со своей стороны будем всемерно помогать и содействовать данным проектам, сказал господин посол.

Господин Корен поблагодарил нашу общину за теплый прием и уголок Израиля в сердце Северного Кавказа.

 

2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края