8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  22.11.2019 16:17 - 16:17
Календари Авдала (50 минут)  |  23.11.2019 17:25 - 17:25
  
ruen

Историческая встреча

Историческая встреча

 «В крови и в огне пала Иудея — в крови и в огне она возродится!» таков лозунг молодежной сионисткой организации «Бейтар», созданной в Риге в 1923 году и названной в честь уроженца города Пятигорска, одного из величайших представителей еврейского народа, Иосифа Трумпельдора.

 В начале апреля 2019 года делегаты от этой организации, во главе с генеральным директором «Бейтар» Нерия Мерир, побывали в столице Северо-Кавказского федерального округа с неофициальным визитом и провели встречу с молодым поколением общины «Геула».

 

Ведь на сегодняшний день «Бейтар» - это идеологически правая молодежная организация, не связанная с политикой, а поколению 14-30 лет очень важно знать не только об истории своего народа, но и о возможностях сохранить ее для потомков.

    

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего», поэтому в ходе встречи молодые представители нашей общины и гости обсудили возможность открытия крупного отделения «Бейтар», а также международного центра-музея Иосифа Трумпельдора и музея истории евреев Кавказа в Пятигорске.

  

Каждый народ должен стремиться сохранить память о предках, выбрать правильный путь развития. Ведь не зря есть знаменитая пословица: "Расте рах ёшов – у рах хостеи э ён Худо", что в переводе означает: "Самая надежная дорога в жизни – дорога любви к Б-гу". На встрече также присутствовали председатель общины Арон Мардахаев и главный раввин Михаэль Хен.

2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края