8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  20.09.2019 17:51 - 17:51
Календари Авдала (50 минут)  |  21.09.2019 18:57 - 18:57
  
ruen

В ГОСТЯХ У Ставропольской краевой ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ "ГЕУЛА"

В ГОСТЯХ У Ставропольской краевой ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ "ГЕУЛА"

Гостеприимство в иудаизме считается очень важной заповедью. Это связано не только с понятиями добра и взаимопомощи. Прием гостей сравнивается со встречей Шехины, что вносит в дом частицу Божественного света. Вот и пятигорский еврейский общинный центр «Геула» собрала под своим кровом много добрых друзей.

 

 Ужин состоялся накануне знаменательного события, которого мы все так долго ждали и так много для этого делали на протяжении нескольких лет. Все это об одном из главных проектов Благотворительного фонда социального развития «Регионального еврейского конгресса ЮСКФО»: Мемориале памяти жертвам фашизма.

Холокост – это боль и жертвы, кровь и смерть. Самое страшное происходит, когда кто-то решает, что твоя жизнь не так важна, по сравнению с остальными, что если какой-либо народ отличается по цвету кожи, разрезу глаз или национальной принадлежности, то его можно истреблять, убивать, унижать. Боль, которую испытали наши предки – наша боль. И малое, что мы можем сделать для безвинно убиенных – это сохранить память, вслух говорить о трагедии и внимательно следить за тем, чтобы подобное никогда не повторилось.

Теплым летним вечером мы собрались здесь для того, почтить память ушедших, порадоваться за живых и поблагодарить присутствующих за внимание к столь важному событию, а также чтобы показать гостям, как развивается пятигорская еврейская община «Геула». Среди гостей можно было увидеть ветерана, свидетеля тех страшных событий Эмиля Генриховича Зигеля,  главного раввина Ставропольского края Рав Михаэля Хена, Президента РЕК Юрия Каннера с супругой, директора по развитию бизнеса группы компаний «ВТБ лизинг» Грингруза Михаила Ефимовича и многих других. Гостей встречали председатель Ставропольской краевой еврейской общины «Геула» Арон Данилович Мардахаев, руководитель центра раннего развития ребенка «ОР Геула» Ягудаева Стелла Ароновна и все те, кто помогал собрать замечательных людей. 

       

2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края