8 (800) 333-37-40
   Пятигорск:
  |  
Календари Зажигание свечей  |  22.11.2019 16:17 - 16:17
Календари Авдала (50 минут)  |  23.11.2019 17:25 - 17:25
  
ruen

Что в имени тебе моем?..

Что в имени тебе моем?..

«Женщина должна учиться, ведь она названа славой дома, потому что именно она прославляет дом, возводя его на основаниях еврейской веры.…!»- с этих слов начался вчерашний урок в женском клубе «Мазаль» пятигорской еврейской общины «Геула», который состоялся в здании общинного центра на ул. Тольятти, 85. Лекцию с интригующим названием «Буквы в имени человека» читала известная московская рабанит Лея Хизгияева, которая не только является супругой раввина большой хоральной синагоги Москвы Зарахии Хизгияева, но и также весьма деятельной женщиной, преподающей в общине «Байт Сфаради».

 

Лея Хизгияева родилась в Баку, столице Азербайджана, в 1982 году. В 18 лет репатриировалась в Израиль, где окончила религиозную школу для девушек, затем, встретив свою любовь, по сей день продолжает нести в ряды прекрасной половины еврейского населения доброту, учит нравственности и пониманию себя, позиционированию себя не только нежной и красивой женщиной, но и становлению Личности с большой буквы.

На урок пришло много женщин, некоторые даже с детьми, потому что все новое – интересно. Лекции у Леи проходят в формате общения, в процессе Вы можете задавать вопросы, основанные на личных примерах, и моментально получать полноценные развернутые ответы. В зале женского клуба царил позитивный настрой, витал смех и везде были знакомые лица. А ведь ничего лучше, чем оставив домашние хлопоты, посвятить время себе любимой.

Избавление от гнета, исход из Египта израильтян - для всех этих событий есть 3 причины.: сохранение аскетизма в одежде,  сохранение исконно еврейских имен и, конечно же, развитие родного языка, речи. Имя имеет очень большое влияние на судьбу человека, особенно первые три буквы. Первая буква- самая сильная, поэтому человека надо хотя бы раз в день называть полным именем, данным ему при рождении, чтобы Вс-вышний помогал ему с легкостью проходить все жизненные трудности и испытания. Рабанит также дала напутствие молодым представительницам прекрасной половины, которые только готовятся стать мамами: перед тем как дать имя ребенку, следует прийти к единому мнению с мужем, а также попросить совета у раввина. Ведь , когда мы даем имя, мы называем не тело, а душу. Имя- корень души. Вчера на лекции присутствующие узнали, что всем народам без исключения время от времени приходится календарь «поправлять». И только у евреев ничто в календаре не меняется уже свыше 3300 лет. Это единственный такой календарь в мире! Значит и еврейский гороскоп будет более правдивым  по сравнению с другими.

Эти и другие интересные вещи Вы узнаете, если посетите еврейский женский клуб «Мазаль». Двери нашего общинного центра всегда приветливо открыты для Вас!

 

2018 © | Региональный еврейский конгресс Ставропольского края